poesie » Poesie festa del papà » Mi manchi papà
Mi manchi papà
Un'estate finiva
e una vita svaniva.
Il vento soffiava
e una foglia volava
sul pavimento di un pronto soccorso.
Il destino ti chiamava
e crudelmente cadeva la tua coscenza
nell'oblio dell'incoscenza
per sopperir ad una sofferenza.
La mia mano, la tua stringeva
e la memoria ogni ruga imprimeva
di quella mano certosina
che tanto aveva creato in vita sua.
Ero una bambina io,
e non chiedevo la lampada di Aladino
perchè tu eri il Genio mio;
ti vedevo un gigante
ma il tuo cuore era ancora più grande.
Ti temevo e ti amavo
e se con te, poco parlavo,
perchè papà ti rispettavo.
Con te vicino
il mondo era piccino
e tu con saggezza m'indicavi il giusto cammino.
Ogni giorno sfogliavo le pagine
del tuo sapere, sempre presente,
e la tua ironia
or sò, perchè è anche la mia.
La tua comicità irrompeva
nell'aria putrida di questa vita,
e la tua voce tuonava
all'ingiustizia, all'ipocresia,
alla disonestà e all'arroganza,
e la paura non ti conosceva.
Papà, tu l'eroe,
il re, il dotto, il gigante
di una bambina timida
che a dir non riusciva:
-Ti voglio bene!-
La mia vita correva
e sempre più si accorgeva
che tu eri il riferimento che cercava.
Poche erano le parole dette
fra me e te
perchè paralleli
i nostri pensieri.
Ogni giorno la mia vita
uguale alla tua vedevo
e ogni giorno, io uguale a te ero.
Nel cammino tuo ultimo
scandivo la tua sofferenza
che con dignità vivevi
perchè sapevi
il tuo percorso
sempre più doloroso.
E in quegli occhi,
fino a che sono rimasti aperti,
ho visto l'amore, ho visto il Cristo
e allora ho urlato:
-Ti voglio bene Papà-.
Grazie papà per l'amore
che hai saputo dare
a tutti e a me.
Grazie papà per quanto e per quello che
ai miei figli hai saputo insegnare
perchè anche loro or sanno amare.
Grazie del tuo saper
che hai loro saputo ereditare.
Papà, ora che ti vedo
quando potente il dolore
mi morde il cuore
e mi annebbia la vista,
vorrei sentire,
come in vita tu sapevi dire:
-Pazienza!-
Mi manca, papà,
la tua generosità,
mi manca la tua onesta,
mi manca la tua umiltà,
mi manca la tua genialtà.
Mi manca, papà
tutto il tuo essere.
Mi manchi tu Papà.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0