Per paura,
cerchiamo di far corrispondere
la realtà alla verità,
ma non è così.
La verità corrisponde a qualcosa di originale,
niente modifiche, tutto alla luce del sole.
Invece, la realtà... davvero brutta...
ovunque, c'è tanto buio.
Non coprire con la luce,
vedi là, nel buio, cosa si nasconde.
Nel mondo esistono vari misteri, paure ed emozioni,
terrore e morte.
Ma perché tutto questo? Tutta questa difficoltà di capire?
In fine è tutto naturale,
però l'uomo anche per paura,
vuol far corrispondere tutto a come vuole lui.
Via paura, via misteri, via sofferenza...
è proprio lei, la sofferenza, che a furia
di essere nascosta dalla luce
ha trovato un posto, dove la luce non arriva...
nel nostro cuore,
l'unica parte del corpo
che prova dolore anche con le emozioni.