Settembre e Ottobre '43:
mesi di dure battaglie come
alte montagne che spariscono
nel naturale silenzio del partigiano.
Nasce il ribellismo- organizzato-
vuole urlare per strombazzare
parole vive, fiere ma gli echi
sono scialbi per sperare. Oh Eco delle
Oreadi, rintanata nei boschi,
il tuo Narciso sta arrivando e
la tua attesa sarà breve quanto
in picchiata una fregata.