Quando il vento sferza i rami
carichi di teneri germogli,
e la tempesta si affaccia all'orizzonte,
preannunciata dai primi ululati lontani dei tuoni,
la mia anima scopre i segreti più intimi della natura,
sfonda pareti di ipocrisia, e il mio occhio
intravvede il riflesso di un incerto raggio di sole,
al di là della nera cortina di nubi.
Allora mi accorgo che il sole
è sempre presente nell'arco celeste,
anche quando la foschia
che avvolge i nostri pensieri
lo rende invisibile...