Calcoli Maya
prevedono coliche
fuori dal calendario,
dicono in orario.
Superstiziosi perturbati
si precipitano
versano lacrime preventive
fissando il cielo lanciano invettive.
Come se non bastasse
ritirando la tredicesima,
un'altra fregatura, l'ennesima.
Tutto 'sto casino
proprio prima di Natale
or che è tempo di regali.
E allora?
Che c'è di male,
per una volta
ci accontenteremo del luccichio
della celeste volta.
Dopotutto non muore nessuno,
manco parlassimo della Fine del Mondo!