Oggi il sole
riscalda questa fredda città.
La gente
come fiori
piano inizia a spogliarsi ed uscire.
Lunghe camminate nei parchi,
in centro, per le strade
sembra quasi estate,
invece è solo primavera.
I fiori
iniziano a dar colore
ai prati bagnati
del lungo e freddo inverno.
Volti più sorridenti,
finito il tempo di spalare neve
si godono questi intensi
raggi di sole.
I bambini
meno imbottiti
giocano tranquilli,
corrono felici
senza bagnarsi
per paura di ammalarsi.
Bello vederli sorridere!
Un po' di sole ci voleva
per asciugare
le tante lacrime versate
nei giorni bui e malinconici.
Adesso la speranza
inizia a fiorire!