Mentre ad occidente
lentamente
sfuma il rosso del tramonto,
sulla volta celeste
ecco apparir
Arturo e Spica
.. magicamente.
Poi, man mano
che la notte avanza,
i sette buoi celesti
dal pastore accompagnati
agli alpeggi zenitali
risalgono
a tratti velati.
Una corona boreal
a racchiuder la solitaria
Alphard
e tra una Coppa e un Corvo
l'impossibile Bilancia
a rappresentar di questa notte
l'equinozio.