Non hanno chiesto niente
sono solo nati
partoriti da donne
partoriti di spalle
ingiustamente abbandonati
depredati
del calore delle braccia
che ogni bimbo spera
venuti al mondo
per volere di chi
poi non li ha voluti
soli ad affrontar la vita
che forse magnanima
li aiuterà
milioni di braccia
pronte per accoglierli
milioni di carte
senza le giuste firme
mancanza di inchiostro
che non fermerà il tempo
e mentre aspettano soffrono
e mentre soffrono sognano
ce ne sono tanti
ce ne sono milioni
in attesa di una madre
che non li abbandoni