Il fumoso spessore di cosmiche distanze
assume in sè distorsioni imponenti d'impotenza,
grani di nulla impolverano le stelle
rotolano sulla superficie ora piana
della terra.
Li disperde il suono nero del cielo.
È vero, la superficie è convessa,
erta salita ad un punto da ogni lato.
Fosse piana arriverebbe
non distorto, il messaggio umano.
Fosse concava richiamerebbe
in un lago i pensieri più belli del mondo