Sirena,
in canti di dolore
annunci il tuo arrivo
negli occhi della notte,
luci dei lampioni.
Barboni sempre aperti alle lacrime,
dalla botte del fallimento
versano gli ultimi sorsi di speranza
dentro il fondo di bottiglie rotte
da cui voler salire.
Insegne che non hanno mai insegnato nulla
illuminano a freddo la tristezza,
attendendo il giorno per dormire.
Sbadigli di luce..
Caffè, cornetti caldi.
Ieri notte?
Tranquilla,
.. nel dolore.