A picconate in miniera germoglia il diamante
l'oro dal fango fiorisce nei fiumi
l'amore che cerco dove nascondi?
cercai all'inferno e poco trovai
un dio innamorato dei difetti dell'uomo
che dal paradiso era fuggito
ed ora accoglie assassini e gelosi d'amore
cercai nel mare e poco trovai
fra le lenze dei marinai vidi solo
esiliati dal continente e dal cuore
a cui il sale ha indurito le vene
cercai sulla terra e poco trovai
solo un gran talento a morire
cercai nella mia donna e poco trovai
un seno due occhi una bocca
un ventre gonfio
e un sorriso vecchio ormai
guardai in me e poco trovai
tornai a cercare oro e diamanti
per salvare dalla povertà mia moglie e mio figlio