Se io fossi sicuro
di lasciarti un mondo giusto,
se io fossi sicuro
di lasciarti ancora il gusto
di scoprire l'umiltà
che negli uomini dimora,
Angelo senza età,
io ti farei anche ora.
Se io fossi sicuro
di lasciarti un mondo in pace,
se io fossi sicuro
che a bruciare il tuo torace
non sia il fuoco dei parà,
ma quel fuoco che innamora,
Angelo senza età,
io ti farei anche ora.
Se io fossi sicuro
di lasciarti un mondo onesto,
se io fossi sicuro
che non venga mai richiesto
più di quello che si dà
ad un uomo che lavora,
Angelo senza età,
io ti farei anche ora.
Se io fossi sicuro
di lasciarti un mondo vero,
se io fossi sicuro
che non venga dal pensiero,
ma da quello che si fa,
il motivo che ti onora,
Angelo senza età,
io ti farei anche ora.
Se io fossi sicuro
di lasciarti un mondo libero,
se io fossi sicuro
che non ti daranno il bìberon
anche essendo tu papà,
per non farti urlare ancora,
Angelo senza età,
io ti farei anche ora.
Se io fossi sicuro
di lasciarti un altro mondo,
ti priverei il futuro
di un senso più profondo;
... forse, con te sarà
che il mondo si migliora...
Angelo senza età,
io ti farò anche ora.