Mi sento giù stamane,
occhi piccoli, infossati
e che borse!
sempre più marcate,
pelle cadaverica
floscia, macchiata,
barba biancastra,
doppio mento,
collo grinzoso
stile tartaruga delle Galapagos.
E i denti:
giallastri.
Quando la smetterai di fumare, stronzo.
Vaffanculo, fosse solo per quello,
e poi lo sai che non ci riesco.
Gambe molli e in mezzo
non si muove niente
s. s. p. p. dicono gli amici;
vaffanculo pure a loro.
Dai, non ti abbattere:
sciacquati con acqua gelata:
ti rassoda la pelle del viso.
Rasati accuratamente,
anche i peli nelle orecchie,
dopobarba,
quello speciale, afrodisiaco,
deodorante per le ascelle,
indossa il tuo abito migliore,
esci tra la gente:
incontrerai belle donne,
fissale intensamente:
vedrai...
si volteranno dall'altra parte
con una smorfia disgustata!