vicino a casa mia
vi è una collina spoglia
or che non è ancora primavera
come una dormiente, stà
morbidamente distesa
in riva al mare
la rena bionda, dei suoi capelli
accarezzata dalle onde
oggi che il maestrale dà tregua
sognerà ombrose fronde
e verdi mari d'erba
spettinati dalla brezza marina
sognerà di sentir frasi d'amore
mai dette prima
sentirà un concerto
di storni, falchi e rondini
ora che la primavera la stà vestendo
di mille colori.