Tu, sguardo dolce e sincero, capelli di sabbia.
Sei giovane e bella fuori, in quella foto,
in cui stringi al cuore i tuoi tesori più preziosi.
Sei giovane e bella dentro,
dove dal tuo cuore generoso, scaturiscono
sentimenti ed emozioni, freschi come acqua di sorgente.
Le tue fantasie si rincorrono
nella verde prateria della tua anima,
onde dentro il mare.
Una farfalla è uscita dallo schermo del computer,
da una tua poesia,
si è posata lieve su questa scrivania.
Ha i colori dell'arcobaleno ed il calore del sole,
profuma di vita, di vento e di viole.
Un battito d'ali, un battito di ciglia,
di occhi grandi e luminosi
aperti sulla realtà, sulla vita.
Occhi che hanno pianto, gioito, amato.
Che hanno visto allontanarsi i prati
dove correvano sogni bambini,
luoghi amati ancorati dentro al cuore.
Occhi giovani, ma pieni di saggezza
e capacità di sapersi adattare,
di saper capire, di saper amare.
Non chiedono sanno solo donare,
non si lamentano mai, son capaci di ascoltare.
Un battito di ciglia, un battito d'ali,
il tempo di una poesia e quella bellissima farfalla
è già volata via.
Là vicino alle montagne dove crescono gli edelweiss e le speranze.
Ha lasciato un saluto, un messaggio,
che ha luce negli occhi e i capelli di sabbia.
Dedicata a te Tania, Camelia bianca,
amica di cuore, umile, semplice,
splendido fiore.