Respiro è primavera
nel tiepido febbraio
fra i teneri colori
del carnevale gaio.
Respiro la bellezza
di un sole ancora mite
che strappa in veli il cielo
illuminando nubi grigie.
Mi cullo fra gli odori
dell'assopita campagna
in gocce di cristallo
sui vetri la speranza.
Bramo e ancora attendo
di fiori l'esplosione
di marzo malavvezzo
sorrisi ed acquazzoni.
Respiro è primavera
e questo mi conforta
che bussino gioiosi
gli elfi alla mia porta,
per dirmi piano piano
con parole di rugiada
d'Aprile avrai il profumo
all'angolo di strada.