Streghette birichine
danzate intorno intorno
anziane oppur bambine
finché non spunta il giorno
tra i boschi e i cespugli
accanto al fuoco ardente
cuocete i vostri intrugli
per ammaliar la gente
che stolta ancora crede
in un potere arcano
come un'antica fede
di un rito assai pagano.
E quando l'alba chiara
sorge nuova all'oriente
alla dimora ignara
tornate immantinente;
per tutta la giornata
siete la brava figlia
la sposa trasognata
la vedova in mantiglia,
ma la seguente notte
prendete le ramazze
volate insieme a frotte
come festanti pazze,
mentre l'uomo ignaro
ronfa sul materasso
voi, della luna al chiaro,
prendete il vostro spasso.