Sussurra dolci parole
logica e ragione
ci dice
di lasciarci andare
quasi a dire che
siamo fatti così.
Quasi che fossimo,
non di Dio,
ma figli suoi.
Libertà e conoscenza
vende;
non dice mai
"fidati",
ché la fiducia vien sapendo
e la sapienza
è di contrabbando
nel regno dei ciechi
e del Dio tiranno.