Se fossi acqua mi annegheresti con la tua impotenza e vitalità.
E io avrei la certezza della tua costante presenza, anche nella tua invisibilità.
Se fossi fuoco arderesti l'anima, con le tue pugnalanti scintille.
E io avrei il bisogno di calore nella tua giusta ospitalità.
Se fossi aria mi faresti vivere di niente, di quel legittimo nulla di cui sei fatta.
E io avrei la condanna a morire, immobile, nel tuo soffio costante.
Se fossi il tutto mi porteresti là dove il nulla mi stringe l'anima e mi rende immortale.