In quel di Fano
graziosa cittadina balneare
vicino Pesaro
i marinai che tornavano
dalla pesca,
per ritemprarsi dalle fatiche,
e dal freddo,
avevano un'usanza
la moretta, che li aspettava in porto
Lei, calda, dolce, avvolgente e molto spiritosa
Trovavano conforto nel suo caldo
abbraccio... e con lei scordavano le fatiche del mare
Tradizione ancor oggi in voga
E se capiti a Fano
zona porto
non esitare,
lasciati anche tu da lei conquistare,
il suo calore,
il suo sapore
che resta sulle labbra, soave
senza fretta,
fatti una moretta!
... Un terzo di sambuca
un terzo di rum
un terzo di gin
ed una scorza di limone
il tutto tuffato in un caffè bollente!