Lei è fiore tenace
sopravvissuto alle asperità
e da piccola cresciuta
con mille domande.
Lei è balena azzurra
gli oceani sa attraversare,
ma dietro un faraglione
cerca riparo.
Lei è aquilone
con ali rappezzate
ma con la voglia leggera
d'essere farfalla.
Lei è pianto e sorriso,
la poesia che non t'aspetti,
un bacio dolce e disperato.