Si copre di foglie secche
il sottobosco d'autunno e
l'odore di resina abetifera
si spande
insieme al fumo dei fuochi stagionali
unici baluardi
ai primi freddi montani.
L'antico, crepita nel camino
scalda, scaccia il grande Bianco
fuori dalla porta
fiocchi di neve bussano
annunziando la tormenta.
Dal fitto abetifero
un lungo lamento gutturale.
Preludio dell'imminente caccia invernale.