Il tempo che passa ci porta via
per mano.
Ritrovarsi, d'improvviso,
con l'emozione dei vent'anni.
Aprire l'armadio dei sogni
e indossare il sorriso migliore.
Quelle scarpette di cristallo,
che avevi scordato.
Volare via dalla vita
e dal suo dolore
e scoprire di essere gli stessi.
Oggi, con vent'anni in più,
la stessa voce di un cuore
le stesse note di quella melodia
"da quanto tempo e ancora..."
Ciò che hai realizzato,
ciò che è rimasto sogno.
Il rumore della pioggia sul finestrino,
il rumore di un treno che passa lontano,
già perso...
Come marinai sulla stessa barca,
tra i flutti della vita.
I tuoi e i miei desideri,
vele issate, ammainate
fra tempeste, uragani
e giorni di calma piatta.
Porti raggiunti, ancore gettate.
Io, che avevo gettato via le tue speranze.
Il tempo ha soffiato nel vento
la tua, la mia vita.
Il tempo...
Di ritrovare il tuo sorriso, la tua mano.
Il tempo...
Di issare le nostre vele
e ripartire,
ognuno per la propria rotta,
inghiottiti tra i flutti del destino.