L'amor perduto.
Ricordi l'amor perduto?
Che allora tu fanciulla, intimorita d'amor,
rincorrevi con la tua purezza, il rifugio nella tua giovinezza.
Ebbene, tu verde e casta giovincella intrisa dell'amor temuto
ricercavi altrove il sogno perduto.
Ma l'amor mio non desta rancore, e dinanzi al tuo splendore,
eterno e soave, l'amor mio non cesserà in oblio.
Piero Parisi