La mia vita scorre veloce e lenta
come scorre un fiume in un alveo tortuoso.
Forse, quando quel fiume vedrà il mare,
incontrerà anche le acque di altri fiumi
e, insieme, si racconteranno la loro corsa
dai monti al delta.
Anch’io arriverò al mio mare
perché ognuno ha il suo,
e quel mare sarà il mio, per sempre.
Questo solo oggi posso dirti, amico mio:
il fiume che sono,
il mare che sarò.