Seduto su una sedia
Guardi in faccia il mondo
Dall'alto del tuo vissuto.
Tu, aspetti invano
Che la morte ti riporti a lei
Ma ogni giorno che passa
Il tempo sembra fermarsi
Fra le rughe della tua pelle.
Sembra ieri, commosso fra la gente
Mentre le davi l'ultimo addio
In questa vita ormai appassita.
Sembra ieri, mentre mano nella mano
Passeggiavate insieme
Nei giardini dell'amore.
Sembra ieri, stretti stretti nella notte
A nascondervi agli occhi del padre di lei
Com'è ingrata la vita
Tu seduto sulla sedia
Mentre aspetti la morte.