Un giorno
s'aggiunse
al tuo tempo
e di un fiore volle vestirti
per ciò che eri ieri
e avantieri,
per ciò che sei
ancora oggi
e sarai domani
e sempre
mamma,
universo tangibile
d'ogni emozione,
dal primo tuo sguardo,
ad ogni tua carezza,
nel tuo dolce soffrire,
amando,
coraggiosamente,
ogni mistero
in questo nostro
modellare insieme
il correre della vita!