Lacrime sì calde in quei dì si fecero neve
Per la musa che ogni goccia dipingeva di color lieve
Ombra sotto il banco richiamava, fallo
di gioia da risveglio a suon di gallo
Dubbio che Tommaso consacrò
del petalo di rosa che sul serio si posò
Furto ilare rivelò, del bel giorno nuziale,
film di passione e modì di farfale.