Ci sono sentimenti
legami che si lasciano,
si prendono,
si trovano,
si perdono,
ma solo uno ci dona la vita
essere mamma
e molto spesso non esser capita.
Ci si accorge sempre
quando la vita ci porta
lontano, quando l'ultimo respiro
ci riprende per mano.
Ho sempre inseguito la felicità
e mi sono persa a cercarla
e poi ti accorgi di averla accanto
quando ti sta sfuggendo,
quando non puoi fermarla,
quando cominci a crescere e smetti
di essere figlia
e senti che l'amore
solo a tua madre somiglia.
E oggi che son madre
in questa sete di vita,
in questa scoperta continua,
io, finchè ci sarò, vi resterò vicina
capisco la vostra età
e oggi, che rifiutate quella carezza,
vi renderete conto,
che è l'unica certezza.