Nuvole in sala travaglio
gridano dolore.
Falciano a terra
immagini elettriche.
Fronde impaurite
stringono germogli.
Penso all'alveare mio
accigliato nel diniego.
:
fuggono immagini
del meriggio scapigliato
ch'io ascolto indomito.
Era un tempo di
more mirtilli,
fiorivano gramigne,
in rosse labbra
coloravano i varchi;
burchiello scivola nel delta,
risacche d'amore mulinelli
di passione dipingono la prora.
La poppa attende come nuvole
di lassù, che scocchi scintilla, e..
pastello rosa inarcò meraviglia
tra pianto e ossigeno puro,
uno zampillo diventato diamante.