Mentre le campane dondolavan
Sul paese in riposo
Per chiamare i fedeli
A santificar la domenica
Nacque la mia bimba
Dai fini capelli
Dalle rosee gote
Dalle paffute manine
Dai graziosi piedini
Perfetta
Come cristallo di neve
Tiepida
Come sole di maggio
E su quel letto bagnato
Di acqua e di sudore
Di lacrime e di sangue
Trascorsi davvero
Di tutta la mia vita
Il più bello e gioioso
Giorno di festa.