Occhi sottili, occhi bambini
che vedono il mondo
con gli occhi del mare.
Vividi e trasparenti
raccolgono gli attimi
più innocenti,
giocando le onde
e il sapore del sale.
Si tingono d'acqua
come antiche sirene
bevendo la luce
come succo d'amore.
Gridano senza voce,
allegri fluttuando,
tra rossi coralli
il pericolo schivando.
Ma quando son tristi
per mano dell'uomo
mutano di colpo
lo sguardo e il tono.