Anche se fosse la più povera
come molti uccelli che all'infuori
del nido nulla possiedono.
La mamma ha un cuore sempre
da dare al proprio figlio, e
che lui non debba mai penare.
La mamma è come un fiore
odoroso che tutt'intorno
riempie di se, anche se è
lontana da te.
Col suo pensiero ti vive
accanto, ma senza essere
invadente.
Riempie la stanza, colora l'aria.
Il suo cuore è immenso, come
una fiamma ti riscalda, ti
protegge, come una fonte
ti disseta.
Tu ti nascondi, ma lei ti vede.
Tu non le parli, ma lei intuisce.
Sulla tua soglia avverti la sua
presenza, sempre discreta è
per non interferire nella tua vita.
Pena le dai, e conforto ti rende.
Vive di ricordi, sorride tiene per
se i suoi dolori.
Come gocce di rugiada, o come
albero che goccia al sole, se
tu le dici dolci parole, le
fai una carezza.
Diventa luce pure il suo pianto.
Silenzio, però nessuno lo
deve sapere...