Oggi mi va
di scherzare,
così mi viene in mente,
una strana riflessione.
Visto l'esistente
e confermata gravità
della mondiale crisi,
visto che aumenta
il numero della povera
gente,
visto che
questo maggio è piovoso,
con noi avaro si mostra
e non generoso,
vorrei per un attimo
prendere il posto di Dio,
sì , proprio di Dio
e sistemare le cose
a modo mio.
Se deve piovere,
piova pure!
Ma dal cielo a catinelle
scendano come farfalle
banconote di euro,
si posino sulla povera
gente,
rendendola più sicura,
certo più felice.
E sui ricchi,
sui potenti,
sui politici inconcludenti?
Scenda dal cielo
grandine impietosa,
monetine d'euro
a iosa.