Nel cortile
voci, luci, suoni.
Rischiarava di rosa il cielo
la tenda della finestra.
Voli di rondini
attraverso i suoi ricami,
giorni, ricamati nell'aria.
Rintocchi di campane,
pianti o sorrisi di festa.
Corse, rincorse
gioie e dolori,
panni stesi al sole
e alla pioggia,
sull'asfalto bagnato,
profumato di vita.
Bambina curiosa
ti ha accompagnato,
mentre la finestra della cucina,
ti seguiva con lo sguardo
l'ho vista piangere.
Aperta, resta
ad attendere il tuo ritorno.