Sto
ad un passo dall'infinito...
il rombo cupo del mare
limaccioso
copre i miei pensieri.
Sperso,
guardo le onde,
come se nulla avesse senso.
Spruzzi bianchi sul molo
sulle rocce tormentate.
Più in là
come una macchia
un pescatore
immobile
con la lenza fissata
tra gli scogli
seduto su un sasso
silenzioso
guarda
il mare e l'orizzonte.
In fondo al molo
un vecchio
con la sua pipa
il cappello sgualcito
la sciarpa portata dal vento
cammina...
rimestando i ricordi
con profonda tristezza.
In lontananza
vicino ad una ringhiera
due ragazzi
si stringono forte
per non sentirsi piccoli
di fronte ad un mare immenso
che copre le loro deboli parole.
Il cielo ricco di nuvole
avido di sole
mette tristezza..
Sarebbe bello averti accanto!