Esplodono i gerani dai balconi,
esplodono i colori dai giardini,
esplode il canto del cielo,
esplode un raggio di sole,
esplode il cuore nel mio petto,
quasi estate...
Si carica il lavoro di lavoro,
tira sù le maniche la fatica,
sognando l'ozio
perso nell'azzurrità
di un'estate ancora da venire.
Si mette a dieta la vita
per essere snella e guizzare,
fra muscoli nervosi e provocanti
a passeggio sul lungomare
delle illusioni,
dove esploderà
un pianto di stelle,
un canto di grilli,
la musica,
di un'illusione,
di un'evasione,
di un pianto,
di un ricordo,
di una nostalgia,
di una notte d'estate.
Esploderà
l'estate
esploderà la vita,
che ama solo le bombe d'acqua,
che odia la guerra.