poesie » Poesie sulla morte » Ammonizione
Ammonizione
Era forse la partita
meno importante,
in apparenza.
Passaggi, dribbling,
colpi di testa
rincorrevano
i minuti inesorabili
verso la fine.
Una corsa a bloccare
l'avversario,
un contrasto
e sentì il corpo
rimbalzare sull'erba:
gli mancò il tempo
di vedere il giallo
della simulazione.
L'anima era già là
dove non si può
far finta.
l'autore Maurizio Cortese ha riportato queste note sull'opera
Dedicata a quel giocatore di calcio croato accasciatosi al suolo e ammonito dall'arbitro per simulazione: era morto.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Anonimo il 15/05/2010 08:48
Bella. Piaciuta soprattutto la chiusa.
- Quando la poesia diventa parte inscindibile spiritualità, ecco che con devozione si legge: L'anima era già là
dove non si può
far finta.
- bella riflessione
Anonimo il 09/05/2010 18:32
Originale 5 stelle
Anonimo il 09/05/2010 18:29
Chiedo scusa Fabricio e non Feabricio
Anonimo il 09/05/2010 18:28
Bellissima dedica e concordo con Feabricio la chiusa è stupenda.
- Bella la chiusa e bel omaggio al giocatore sfortunato.
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0