Maggio bizzarro
come un adolescente
ha rubato l'ombrello
ad aprile
che è tornato a dormire
e arriverà poi giugno
caronte,
ha affittato un pattino
da luglio
che con labbra, secche e salate
ha aperto un bar
sul lugomare
del torrido agosto
che mieterà amori
Settembre tornerà ancora
maliconico e silente,
e prenderà per mano
ottobre che va a scuola
novembre, una preghiera
dicembre chiuderà presto
la sera
fino alla fine dell'anno
che riprenderà
nel girotondo gennaio
freddo e scontroso
e febbraio simpatico e curioso
marzo un po' strano
e invadente sveglierà aprile
che farà finta di niente
ma poi si attaccherà a maggio
che gli farà coraggio
e tutto... ricomincerà da capo