Casa di riposo
grande dormitorio
la notte non si dorme
chi piange e chi sta male
Si sogna sì, ma poco
e tutto in bianco e nero
solo incubi e fantasmi
e i giorni tutti uguali
Pasti senza sale
a base di patate
"Leggi un po' il giornale"
"No, no! non leggerò..."
Le sbarre alle finestre
qui dentro c'è un bailamme
in girotondo vanno
parole su parole
senza senso echeggiano
a lungo nel silenzio
Tra amorfe suppellettili
scivolano i passi lenti
degli infermieri stanchi
Stridio di ferri
odori acri
tra alcoli eterei
gli occhi fissi lontano
"Mamma perché non vieni.. ?
Ho nel cuore
i tuoi sorrisi
tutti i miei tesori"
Non sono pronta ancora...
avanzo lentamente
mentre mi appoggio il corpo
a quest'intonaco scrostato
e barcollando vado
verso l'ultimo traguardo