Nel supermercato della vita
quello dove lavoriamo tutti
ci sono tanti prodotti
sentimenti accuratamente selezionati.
Aspettano,
di essere acquistati
i brutti, ma buoni
quelli che ingannano la vista
e pieni di coloranti
quelli con i conservanti,
antiossidanti, elisir di lunga vita.
Insalate ricce ammiccano
fra cetrioli e banane
adeguatamente tirate a lucido
e mele da far morir
d'invidia i sette nani,
ma che, tenuti a temperatura ambiente.
si sgonfiano.
Petti gonfi e ridondanti,
per colpire l'occhio,
accecare la mente,
ma, la scadenza quella
non mente...
Perchè scadenti, di bassa qualità.
con la data di scadenza
prestampata
e la scritta "maneggiare con cura!"
Oggi lo prendo, tanto lo rendo,
senza impegno, il tempo di un
tiramisù, da una bevuta... e via.
Ma, dove sono finiti
quei sentimenti genuini di una volta
che erano sinceri, fatti con AMORE,
e duravano tutta una vita?
Sospiriamo, ma ci accontentiamo,
di sentimenti di bassa qualità...
Probabilmente è cambiata la clientela
che, frettolosa, si accontenta
pur di non restar
... a pancia vuota!