Non c'è traccia di senno
sulla riva dell'amore.
Invano cerco fra la sabbia
perle di saggezza
per non sbagliare ancora,
ma fra le dita ho solo
frantumi d'esperienza.
Assottiglio lo sguardo,
oltre la riva,
oltre il mare dorato d'incertezza
e con la mente catturo
il bianco volo del gabbiano.
Libera ragione,
che si tuffa nella linea sottile
d'un orizzonte rosso di passione.