Quel vecchietto che mi sgridava
ora mi guarda dalla foto
sulla tomba in cui è sepolto
Nessuno è passato a salutare
non ci sono lacrime nè fiori
alcuni passano così
Alcuni passano
senza che si giri nessuno
senza farsi ricordare
Quì c'è il Sole, l'aria è fresca
in giorni come questo
la morte sembra accettabile
Tombe come sdraio, alberi ombrelloni
i morti sembrano sdraiati al Sole
come turisti
Alcune facce le ricordo
e mi riportano
all'infanzia
Mi guardo intorno
il cimitero è come allora
soltanto più affollato
Quando sarà ora
voglio venire qui a riposare
come loro.
Oggi voglio farvi compagnia
pregherò per tutti voi
prima d'andar via.