Le speranze sono briciole di sole
che scaldano il cuore.
Non hanno pretese,
vivono di ricordi
guardando al futuro
con occhi socchiusi.
Sognano spazi liberi
in cui espandersi
con discrezione.
Non amano le forti emozioni,
troppo esili per fronteggiarle
e si lasciano andare
a sogni proibiti
dai colori sgargianti,
dove tutto sorride
anche in tempo di gelo.
Le speranze sono briciole di sole
che scaldano il cuore
che sa accoglierle con umiltà,
offrendo riparo,
un luogo sicuro
dove aspettare
chi, forse, non verrà...