Pizza
Mafia
Mandolino
ecco dell' italiano il disegnino...
Ritratto fortemente superfiaciale
di un popolo che è maledettamente musicale.
Terra come un tavolo apparecchiato
ti ci siedi appena e sei subito ubriaco.
Popolo che si riscatta dai dolori
con sorrisi balli e colori.
Cielo che fa da tetto consolatore
ti senti al sicuro,
si mescola col mare.
Storia di invenzioni,
frustate,
scoperte,
e tricolori.
Favole di attori
di governanti e governatori.
L'Italia,
sarà un film senza mai fine
che col fiato sospeso sempre ti lascia
a farsi la guerra sempre è pronta
e poi insieme si mette per lasciare l 'impronta.
Solida, esuberante, birbante, finta innocente,
ti guarda in faccia e ti ama
si gira e non più ti sfama,
e tu stai li aspettando
perche senti subito che ti sta mancando.