Di certo la rosa non ama
chi sfiorando il petalo
non scorge d'aver inferto
un livido greve sul velluto.
Se poi il gambo recide
commette un floricidio,
e quella goccia caduca
- lagrima premonitrice -
che fuoriesce dalla ferita,
declama un declino amaro...
a capo chino la rosa morirà.