Non cerco pace,
nè guerra per divenire eroe,
non voglio lottare per ogni cosa,
nemmeno ottenerle senza sacrificio.
Non sono servo della pietà e nemmeno dell'arroganza,
non voglio amore e l'odio non m'appartiene.
Non prego per avere il nulla,
ma desidero dare un fine alle mie preghiere,
che senso avrebbe pregare il mio Dio
senza chiedere?
Non desidero sorrisi se sono falsi,
alla gentilezza rispondo con tenerezza,
ma la violenza non trova in me tolleranza.
Mi interesso del mondo,
ma mi nascondo nei silenzi del cuore
quando sono stanco.
Non sono alla ricerca spasmodica di amici,
ne preferisco una, unica e vera.
Morirei per lei, e tornerei in vita per non lasciarla mai sola.
Non cerco l'ombra quando vi è il sole,
o freddo quando c'è caldo
e non cerco la chiusa in questa mia... poesia