È una poesia d'amore, ovviamente. Siamo e non siamo vuol dire "siamo innamorati". Tutto nasce dal fatto che per me l'amore è e non è al tempo stesso (e mi soffermo qui, sennò andrei avanti per ora a spiegare). "Tutto il resto è fantasia" vuol dire che non ci possiamo fare niente, che è solo una paranoia o un idea strana venuta per poco tempo.