I sogni infastidiscono chi non sa sognare,
riempiono i nostri occhi
svuotandogli il cuore,
chiamano inutile
ciò che a noi fa respirare, vivere
rendono banali la poesia.
Ma noi abbiamo negli occhi
il sole del mattino,
la stelle della sera
il rispetto per la vita
consacrato nel petto...
Poveri e fragili
fautori del loro destino
si nascondono in branchi,
in corazze dorate
nascondendo il vero sentire
in espugnabili sentenze
La forza non è nell'uomo...
ma ciò che esso propaga
dando il significato amore
con gli esempi... senza parlare.
Chiami futili le mie parole
ma ti colpiranno come un fulmine
nel tuo cielo saturo di nubi.
Non voglio nulla da chi
mi prepara il conto
ancor prima d'aver pranzato,
di aver chiuso la porta prima che bussassi,
che annullasse i miei sogni...
ancor prima di capire.