poesie » Filastrocche » L' asinello
L' asinello
L' asinello
con il suo
gran fardello
va,
senza posa
va,
per il padron
ben servir,
anche se
a mala pena
sulle gambe
sta,
e va,
va
fino a quando
stanco
la terra inghiotte
e schiatta.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Bellissima Don... mi ricorda un vecchio film russo... degli anni 30 forse... dove un mercante usava asinelli per il suo commercio... ma era così avido che dava a loro pochissimo da mangiare... e li maltrattava... un giorno ne abbandonò uno per strada... credendolo morto...
lo raccolse impietosita una contadina... e i Suoi bambini...
dopo ci fu un processo... per la proprietà dell'asinello... a cui partecipò tutto il paese... e malgrado che tutte le prove... erano per i Poveri... il giudice dette ragione al mercante...
questo era prima della rivoluzione comunista... e mostrava bene la mentalità di quell'epoca...
grazie Don... mi hai riportato in mente... questi ricordi...
- concordo con sara, bravo don.
- Povero asinello! simpatica bravo Don Pompeo
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0